Salah satu wisata kuliner di Bali adalah menu Rujak khas Bali yaitu "RUJAK KUAH PINDANG"
Hampir seluruh masyarakat Indonesia menyukai rujak, namun ciri khas dari rujak Bali agak berbeda dari rujak - rujak kota lainnya,Komposisi Rujak Kuah Pindang bahan utama nya pasti nya buah - buahan segar, lalu bumbu rujak nya adalah Terasi, Cabai, dan Kuah Pindang ((kaldu ikan) sudah encer.
Cara membuat Kuah Pindang cukup merebus ikan laut dengan air ditambah dan di ambil bagian atas nya, buang bagian yang keruh. Rujak Kuah Pindang memang dapat dibeli di pasar maupun di produksi sendiri dari penjual rujak nya, Tapi salah satu yang tempat favorit orang-orang makan Rujak Kuah Pindang di Warung Rujak Glogor daerah Pemecutan , Denpasar.
Warung Rujak Glogor : Jl Bukit Tunggal, dari pertokoan jual beli emas Jalan Hasanudin terus belok kiri, lurus saja, warungnya depan Hotel Puri Agung Darmadi.
Sumber:http://www.wisatabackpacker.com/2010/06/warung-rujak-glogor-rujak-kuah-pindang.html
wah rujak kuah pindangnya emang maknyussss
BalasHapusmenggodaaa beuddd makanan di blog iniii, laperrr
BalasHapus